MENU
Главная » 2018 » Июль » 2 » Здравствуй, город Детства!
12:32
Здравствуй, город Детства!

В этом году лето радует тёплыми денёчками. Особенно рады дети, можно проводить на свежем воздухе целый день. Ребята играли в футбол, волейбол, баскетбол на спортивной площадке школы. Вожатые и воспитатели подготовили различные эстафеты и квесты, обязательные походы в бассейн и кино.

Каждый день лагерной смены расписан по минуточкам, и настолько насыщен, что ребятам некогда было предаваться праздности. Поэтому и обеды в столовой «сметались» очень быстро.

Первый день начался с организационных мероприятий «Здравствуй, город Детства», дети в игровой форме познакомились друг с другом, с вожатыми и воспитателями, распределились на пять небольших отрядов, провели анкетирование «Что я ожидаю от лагеря?».

И началась активная работа: подготовка к открытию лагеря, сдача норм ГТО, соревнования, эстафеты, квесты ….

В сказочной эстафете, посвященной дню рождения А.С.Пушкина, надо было не только выполнить спортивное задание, но и отгадать героев сказок Пушкина. Очень приятно, что дети отгадали всех героев.

«Спортивные похвастушки» не оставляли равнодушными никого, участвовали все без исключения. Каждый показал на что способен, кто быстрее бегает, кто дальше всех прыгает и т.п. Отличились, конечно же, шестиклассники.

День футбола начался с матча ребят с вожатыми, который в итоге перерос в комический футбол, проигравшие вожатые переоделись в сказочных героев и всячески мешали игре, периодически на поле выбегала медсестра и пыталась наклеить пластырь футболистам, попавшимся под руку. Этот день прошел очень весело.

Замечательно прошел и квест «Дорогою добра», посвященный Дню волонтёра.

В День национальных игр ребята познакомились с различными играми народов Якутии. В День Солнца поучаствовали в солнечной эстафете.

Линейкой «Памяти павших будьте достойны!» начался День Памяти (22 июня), который продолжил квест «Оборона». В этом квесте было много станций и задания были сложные. На станции «Разведчики» путь лежал через «болото», не все справились с задание, но духом не упали. Сложной оказалась и следующая Станция «Артиллеристы», здесь надо было пронести снаряды, не уронив на землю, до указанного места. На станции «Радисты» передавали «шифрограммы» и расшифровывали. «Связисты» «налаживали» связь, в «Медсанбате» оказывали помощь раненым, в «Штрафбате» отжимались, приседали и т.д.

За спортивными соревнованиями и эстафетами быстро пролетел первый сезон, и ребятам, и вожатым было грустно расставаться. Но…всё-таки к закрытию лагеря все подошли творчески, порадовали песнями, танцами, сценками. Завершился праздник награждением лучших по итогам сдачи норм ГТО. Ну и, конечно же, как без сладкого сюрприза? Сладости получил каждый ребенок.

За три недели активного отдыха ребята окрепли, подросли, загорели. Многим захотелось остаться и на второй сезон. Значит наши старания не напрасны, детям нравится такой отдых. Спасибо воспитателям и вожатым!

Просмотров: 321 | Добавил: Tan4ik
Всего комментариев: 0
avatar