MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Вставай, страна огромная!
06:49
Вставай, страна огромная!

15 октября в нашей школе стартовал проект, посвященный 75-летию Победы «Мы этой памяти верны». 7 ноября в День Воинской славы России, в день, когда 78 лет назад на Красной площади в Москве состоялся парад, после которого солдаты отправлялись на фронт. В рамках проекта «Мы этой памяти верны» в 1-11 классах прошли мероприятия, посвященные событиям начала ВОв 1941-1942 г.г. «Вставай, страна огромная!».

Цель мероприятия: расширить первичные представления учащихся о Великой Отечественной войне, как тяжелейшего испытания, выпавшего на долю всех жителей нашей страны.

Учащиеся начальной школы побывали на шести этапах, каждый из которых длился не более десяти минут. «Всё для фронта, всё для победы!», «Детство, опалённое войной», «Память», «Госпиталь. Снайперы», «Полевая кухня», «Плакатная живопись».

Как много нового и интересного узнали для себя ребята, что в тылу самоотверженно работали для фронта, те, кто остался дома. Услышали рассказ о детях-героях Великой Отечественной войны. Большое внимание было уделено военным действиям по обороне Москвы. Ребята узнали о героях-панфиловцах, о первом в истории авиации ночном таране, совершённом лётчиком-истребителем Виктором Талалихиным. Узнали о неоценимом вкладе советских медиков в дело Победы. Ведь «каждый возвращённый в строй воин – это наша победа. Это – победа советской медицинской науки… Это – победа воинской части, в ряды которой вернулся старый, уже закалённый в боях воин» (1941 г., передовая статья газеты «Правда»). Почувствовали себя в роли снайперов, когда своими знаниями подбивали вражеские танки. На станции «Полевая кухня» вспомнили о таком важном стратегическом объекте времён Великой Отечественной войны – военно-полевой кухне, узнали, чем и как кормили бойцов, отведали солдатских сухарей, которые выдавались в качестве сухпайка.

На едином классном часе в 5-11 классах учащиеся сделали обзор всех основных битв 1941-1942г.г., слушали военные песни, которые помогали советским людям уходить на фронт, читали стихи известных поэтов А. Твардовского, К. Симонова, Э. Асадова, О. Берггольц, якутского поэта С.П. Данилова. В военные годы изобразительное искусство внесло свою лепту в приближение победы. Поэтому каждому классу досталась репродукция картины авторов, которые писали картины о войне, учащиеся узнали историю картин, по окончании мероприятия разместили их в картинной галерее. Вся хроника событий тех военных лет отражалась в видеоролике и презентации на экране второго этажа.

Просмотров: 16 | Добавил: Tan4ik
Всего комментариев: 0
avatar