MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Мы - против терроризма
03:40
Мы - против терроризма

     

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане. В актовом зале школы прошло мероприятие «Мы помним…», на котором специалист КДН и ЗП Г.Ф.Белинская провела с детьми 8-11 классов беседу на тему: «Профилактика экстремизма и терроризма среди несовершеннолетних».

Классные руководители провели классные часы, на которых детям рассказали о хронике событий в Беслане, о горе и страданиях, которые перенесли дети, родители и учителя. В ходе беседы с ребятами обсудили понятия таких слов, как «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Также старшеклассникам рассказали о правилах антитеррористической безопасности.

В школьной библиотеке была оформлена выставка-обзор: «Мы против терроризма», где были представлены книги, статьи из периодических изданий и иллюстрации.

Среди учащихся школы много детей разных национальностей, поэтому особое внимание в школе уделяется толерантному поведению. Классными руководителями, педагогом-психологом проводятся классные часы и личные беседы: «Что такое толерантность», «Что такое экстремизм. Каковы его последствия».

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

Просмотров: 33 | Добавил: Tan4ik
Всего комментариев: 0
avatar